Олег Олянич, шеф-кондитер кондитерской «Спасская»
Хобби: "Творчество и конечно все, что связано с моей семьей"
В планах: «Расширить производство кондитерской «Спасская», мечтаю о кофейне под этим же брендом»
Олег – кондитер с 20-летним опытом. В 1995 году Олег начал работать кондитером отеля Тюмень и проработал там около 10 лет. В 2005г. он окончил Тюменский торгово-экономический техникум по специальности технология продуктов общественного питания.
В 2013 году он пришел в гостиницу «Спасская» на должность шеф-кондитера и создал здесь дружный коллектив талантливых кондитеров. Олег очень ценит своих сотрудников, ведь, чтобы создавать превосходные десерты и дарить радость клиентам, нужно не только профессиональное мастерство кондитеров, но и атмосфера творчества в цехе, вдохновение и щедрость души. Хорошее настроение и любовь к людям – это главный ингридиент наших тортов и пирожных.
У Олега есть ученики, и они тоже достигают успеха. Интересна история кондитера Анастасии Пановой. В марте 2015 года, в рамках международного движения WorldSkills, прошел Чемпионат России по профессиональному мастерству, в ходе которого были определены лучшие специалисты страны по 37 компетенциям. В конкурсе принимали участие молодые профессионалы своего дела, соревнующиеся за звание лучшего.
Анастасия стала победителем по кондитерскому мастерству, получив возможность войти в состав сборной команды России и представлять страну на мировом чемпионате WorldSkills Competition 2015, в Бразилии.
Олег имеет звание кондитера-профессионала, является победителем многочисленных конкурсов и чемпионатов, его труд отмечен благодарноственными письмами губернаторов и мэров Тюменской области.
Сотрудники «Спасской» – это всегда первые дегустаторы новых творений Олега. И для нас эти дегустации всегда становятся маленьким праздником!