Гастрономический фестиваль "Пельмени Тюмени"
Гастрономические фестивали для Тюмени не редкость, а любимая традиция. Организаторами мероприятий выступает Ассоциация гостеприимства Тюменской области, объединяющая ведущих рестораторов и отельеров региона – экспертов в своем деле.
Фестиваль «Пельмени Тюмени» – новый проект, в рамках которого лучшие шеф-повара города создали специальное пельменное меню, куда вошли не менее пяти позиций блюд, соответствующих тематике фестиваля: классические пельмени и вареники, а также всевозможные пельменные вариации – итальянские равиоли, грузинские хинкали и квари, японские гедза и т.д.
На протяжении месяца, с 16 февраля по 16 марта, тюменцы и гости города смогут отведать авторские пельмени в оригинальной подаче, отражающие местную кухню, приготовленные с использованием местных продуктов и ассоциирующиеся с Тюменским краем.
Помимо этого, в рамках Фестиваля проходят специальные гастрономические мероприятия: гастрономическая ярмарка, кулинарные мастер-классы, выступления творческих коллективов и конкурс одновременного поедания пельменей.
Мы надеемся, что нашим гостям фестиваль пельменей запомнится гастрономическим удовольствием и приятным знакомством с авторской кухней нашего ресторана.
Старорусские кундюмы из ржаной муки, запеченные в печи с гречей и белыми грибами, грузинские хинкали с соусом «Сацибели» и ароматной зеленью
Узбекские чучвара с крепким бульоном и овощами
Открытие фестиваля началось с Медиа-обеда, на котором для журналистов свои творения представили все рестораны-участники фестиваля
|